Я опять говорю о тебе

Я опять говорю о тебе,
И опять присылаю приветы,
Я кричу что-то в тёмной толпе,
Я ищу тебя, где же ты, где ты?

Голос глух, то ли шёпот и стон,
То ли гул междометий и вздохов,
Я ходил к сатане на поклон,
Обманул меня старый пройдоха!

Обещал, что вернёт мне мечту,
Обещал мне покоя и сказку,
Только я до сих пор не пойму,
Отчего сердце стонет ужасно?

Снова грязь, снова ложь и обман,
Эти липкие, грязные твари!
Не ласкает любовный дурман,
Я кричу что-то в пьяном угаре...

Но однажды, прижатый к стене
Безобразьем, идущим по следу,
Вспомню я в сотый раз о тебе,
И конечно же, прошлое лето,

Я хотел бы всей правды не знать,
Быть глупцом и наивным поэтом,
Ах, как хочется снова летать,
Ах, вернуть бы ушедшее лето!


Рецензии