Обрывки света

Время смотреть вдаль, собирать птичек —
чёрных беспечных галочек в белых тучах,
время искать десять любых отличий,
камушки на дорогах, следы созвучий.

Только сейчас ты гражданин мира
скрипов, теней, их построений тайных.
И потому майна тебе — вира,
и оттого вира тебе — майна.

И темнота ласковей глаз альпаки.
Воду из чёрного горного озера пей с ней!
Ты по ночам в лае своей собаки
слышишь навечный холод и волчьи песни?

Рыжей водой, желчью бездонных скважин
прошлое будет в жилы деревьев литься.
Только сейчас крик василиска важен.
Ну же, кричи, дикая полуптица!

Время плющом виться по древним стенам,
корни пускать в плейстоценовый сгусток лета...

Позже, когда прикроется глаз Вселенной,
ты разберёшь на строчки обрывки света.


Рецензии
Очень понравилось произведение, поразительная образность! Пусть глаз Вселенной подольше не прикрывается!!! Удач во всём!!!

Наталия Бабанова   05.04.2017 04:31     Заявить о нарушении
И Вам обязательно творческих удач, Наташа!

Полина Орынянская   05.04.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.