Золотые рыбки

Можно помнить все что угодно,
По утрам ощущая дрожь,
Ежедневную, ну и что ж –
Это дождь, что идет в Макондо.

Можно делать одно и то же,
Бесконечно вытачивать рыбок –
Это жизни всего лишь обрывок,
Отголосок той самой дрожи.

Можно с каждого данного года,
Получать, как законный оброк,
Увеличенный жизни срок –
Это дождь, что идет в Макондо.


Рецензии