Вторая часть

Накрахмаленные брыжи,
Пряжки, банты, кружева,
Я очнулся! Я в Париже!
Лафонтен, Гюго, Дюма,
Мушкетёры и гвардейцы,
Фаворитки короля,
Мопассан, Рабле, Золя,
Фрондеры, эпикурейцы,
Робеспьер и Дюмурье,
Гильотины, баррикады,
Революции, парады,
Сен-Лоран, Диор, Картье!
Жизнь парижская кипит,
Лицедеи, музыканты…
Не уснуть, диван скрипит,
Дуэлянты, эмигранты…
Нет! Сегодня, не попасть,
Не пускают без билета,
Опоздал… Вторая часть,
Марлезонского балета…


Рецензии