Без вранья - не прожить и дня!

Есть люди, что не врать – и дня не могут! –
Такую Героиню знаю я:
Ей всё равно! – и совесть не тревожит:
-А что о том подумает родня?

Я не пошла бы вместе с ней к подругам:
Она с три короба там всем наврёт:
Презенты обещает, и услуги...
Забыв про всё – спокойненько заснёт!

Ни одного ни разу обещанья,
Не выполнила в жизни никогда! –
И честного – не сделала признанья! –
А ведь уже преклонные года...

Коль что понравится в чужой квартире –
Возьмёт, или сворует всё равно! –
Не зная совести, живёт спокойно в мире:
Её понять – мне в жизни не дано!

Так нелегко все вспоминать мгновенья –
Мне стыдно за таких вот Героинь!
Хоть кровная родня- Куда ни кинь –
Кругом позор! – сродни лишь преступленью!


Рецензии
Глубокие, философские стихи, Галина, с уважением!

Жюр22   13.01.2019 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.