Ни кто так не считает

Я вырос в государстве лжи
Высоких и кривых заборов
Где говорили мне молчи
И может быть тебя не тронут

Но только не умею я молчать
Ни в силах наблюдать за бл-ом
Когда народ сведён до нищеты
А кто то ослеплён богатством

Где кто-то может абсолютно все
А остальным закон не позволяет
Судья, чиновник, с ними прокурор
Одну все вместе баню посещают

На гелендвагене зелёная сопля
Что хочет на дорогах вытворяет
В синей форме, с академии толпа
Не слабо так, по выпуску гуляет

Министрам смело можно воровать
Ответственности нет, не понесёте
Объектов цены научились завышать
Потом виновных хрен когда найдёте

А что сегодня стоит  генерал?!
За что такие звания раздали?!
На дачу каждый третий своровал
Давно с голов папахи не слетали

А что вещает плоский нам экран?
У всех кроме России в мире беды!
Европа, Украина, Меркель, Трамп
Другие нам не ведомы проблемы

Работа есть,  в домах есть газ
Тарифы ЖКХ всем по карману
Вот только это где то не у нас
Правители обманывать не станут

В богатой нищими живем стране
И все твердят об этом знают
На кухне все герои на коне
А пред начальством спину прогибают

И часто слышу я в людской молве
Нас что, они за быдло принимают?
На твой вопрос отвечу я тебе
Ты мне поверь, никто так не считает

Не сочиняй, не жалуйся, тебе видней
Ты сам себя за быдло выставляешь
Прогибы в ожидании лучших дней
В чужих глазах ты отрицаешь

Такими полнится моя страна
В курилке подвиг совершают
И правда ведь на всех одна
Но барину поклоны отбивают


Рецензии
Прошу прощения, всё это, лишь симптом
Болезни протекающей веками.
И в эту стену можно биться лбом,
Так не узрев краеугольный камень.
И двести лет назад, всё было так,
История - машина пропаганды.
Но только мы, всё не поймём никак,
С чего же вдруг, всё отдаёт баландой.

Никита Иной   24.03.2017 16:34     Заявить о нарушении