Колыбельная

В сырых окопах спрятаны, в обнимку с автоматами
Немного задремали мы в полночной тишине...
В минуты меж разрывами приходят сны пугливые,
И спят солдаты русские, забыв, что на войне.

И в головы под касками приходят сны со сказками,
И оживают мальчики, заснувшие в сердцах,
И гладят нас любимые, и дремлем мы, счастливые,
С улыбками дурацкими, с щетиной на щеках.

А утро когда надо нас разбудит канонадою -
Но так, друзья, случается – проснулись-то не все:
Лежат они, небритые, в счастливом сне убитые,
Да с головой пробитою, с улыбкой на лице...

В сырых окопах спрятаны, в обнимку с автоматами
Немного задремали мы в полночной тишине...
В минуты меж разрывами приходят сны пугливые,
И спят солдаты русские, забыв, что на войне.


Рецензии
Ваши стихи, Дмитрий, создают "эффект присутствия". Всё, что Вы описываете, я вижу - как фильм.

Оксана Ув   23.03.2017 11:02     Заявить о нарушении