Фальшивые медали

Тридцать лет скучал вдали, часто зубы скалил,
На висках его младых серебро сияло.
Он кутил, курил и пил, он купил медали,
Думал он так будет слыть важным генералом.
Но фальшивый его чин быстро отобрали,
Посадили под замки и воды не дали.
После выслали в Сибирь, каторга в централе,
Ни свободы, ни любви, лишь одно страданье.


Рецензии