Эпиграмма моему критику

Шлёпнул языком по мне - тавро на мне оставил -
И с сознаньем выполненного долга дальше зашагал.
Критик мой, ты брякнул то, что думал, не слукавил,
Но меня ты языком своим (как котик кустик!) обоссал ...

Не успел я как-то среагировать на это ... Даже ахнуть!
И теперь вот буду, вероятно, долго-долго дурно пахнуть ...


   Послесловие всердцах

О, Господи! Ну, если я не нравлюсь вам, то не читайте
Меня вы во второй и третий, и четвёртый, и десятый раз!
Годами интерес ко мне ничем особенным не проявляйте
И не твердите никому, что я - какой-то подлый сглаз!
Забудьте вообще, коллега, о моём земном существовании:
Исполните же, наконец, своё былое обещание!

                23.03.17


Рецензии