На берегу
Рыча уносил все обиды,
Но вот не смывал перед нею грехи
Те, что невзначай накопил он…
Какая же мощь! Сколько сил у неё!
Ворочает брёвна, как щепки!
Громадные льдины крушит как стекло,
А вот прегрешения цепки!..
Был берег крутым и, присев на краю,
Он в омут смотрел – любовался…
Швырнуть, размахнувшись бы душу свою,
Авось бы и грех отстирался!
Но он позабыл, видно, Ницше слова
И в бездну глядел без отрыва,
И та его нежно к себе позвала, -
Вспорхнул парень смело с обрыва…
И чёрный поток своей мощной рукой
Его подхватил словно спичку,
И через мгновенье над мутной водой
Ввысь взмыла душа белой птичкой…
Свидетельство о публикации №117032301480
Понравилось, как и всё остальное. Спасибо, Влад!
С уважением, Татьяна
Татьяна Белер 09.09.2017 13:46 Заявить о нарушении