Постой-ка, парень!..

                Постой-ка, парень!..

Постой-ка, парень, извини, дай, если есть, закурить,
И огонька уж, - я сегодня пустой!..
Паршиво всё и, как на зло, мне не с кем поговорить!..
А ты, похоже, как и я холостой?..

Не в настроение болтать? Ну, так послушай хотя б,
Найди минуту, дай мне душу излить!..
Будь пистолет, наверно я, перестрелял бы всех баб, -
Они бы столб, и то, смогли разозлить!

Я не богат, и транспорт мой всю жизнь, - автобус, трамвай…
Мне с детства вбили, - что нельзя воровать!..
А этим девкам, - «Опель», «Форд», да «Мерседес» подавай!
За сотню баксов с чёртом лягут в кровать!

На днях зашёл в кинотеатр, в фойе одну приглядел…
И весь сеанс я блеял, будто баран, -
Что я давным-давно уже такую встретить хотел!
А после фильма пригласил в ресторан!..

С ней в кабаке в тот вечер я всё просадил до рубля, -
За три часа ушла зарплата моя!..
Она же, водки перебрав, болталась, словно сопля,
И голосила, что я жмот и свинья!..

С недавних пор не покупаю больше брачных газет, -
Я, объявлениями этими сыт!
Любой мужик хорош, когда проблем с финансами нет!..
Машина, деньги и налаженный быт!..

Я рад, что выслушал меня ты, я, хоть душу отвёл!..
А в жизни нет неразрешимых задач, -
Мне так подумалось сейчас… Ну, всё, пока, я пошёл!..
Пусть не терпеть нам впредь в любви неудач!..

                ФИМ


Рецензии