Зелёнка от гриппа

Люди, обиженные жизнью, всё больше воруют, и при этом всё больше считают себя обделёнными, даже в общении. Их материальное положение растёт, не потому что они так много сделали, придумали, или обогатили человечество, а потому, что они считают, что должны по максимуму взять от жизни всё, что по их убеждениям им принадлежит. С доброй улыбкой, удушающей до безумия. «Если ты не можешь победить по честному, обмани» гласит их закон.
Выискивая новый повод для ограбления, они пытаются всё больше обогатится, тем самым всё больше обезопасить себя. И навсегда отделить себя от нижестоящих посягательств окружающих, чем, только ещё сильнее их дразнят. Завистники идут по стопам.
Спросите уголовника, за что его посадили, скажет ни за что! Потому как других, таких же, рядом идущих, за такое не посадили. А значит, вертится в его голове новая мысль, о том, что его опять обидели, что надо ещё более тщательно просчитывать входы и выходы. Кому-то занести, кому-то значит, не додал. Законы, договора, честное слово, всё это из жизни сказочных персонажей низкого развития. То ли дело поучительная библия. Отмотает срок, досрочно, будет умнее.
Они даже образование получают и пользуются им, как подзорной трубой. Не замечая никого вокруг. Задайте им простой вопрос, например, - «который час?» и если дождётесь пренебрежительного ответа, то он начнётся со слов, - «... видите ли, не всё так однозначно…» и волнистые, и уклончивые петляния, уходящие в мутную воду, до полного растворения сути, для показания собственной значимости, обесценивают важность ответа. Вот там и происходит жёсткая борьба уровней на их соответствие.
Может потому бывший совок так быстро и развалили, что не было на нём масок и гримас.
Дело в том, что честные люди и живут просто, без помпезности и показухи. Без прыжков и подвыподвертов. Без ложных киваний и улыбок. Просто живут, просто работают, просто лечатся, без поиска нужных справок и бумаг. Это именно туда, стекает вся соль земли, и оттуда произрастает стебель жизни, тянущийся к солнцу и несущий плоды.
Его можно полить европейским ГМО и вывесить нужные баннеры, но, тогда, рождённое следующее поколение, будет само уничтожаться не при жизни, а только на входе в эту жизнь. Не доходя до рук доктора и психотерапевта. Тогда лекарство от пуль выглядит куда более надёжнее.


Рецензии