В теле моём

Давно не гремят слова о моих победах,
Давно перестали быть сбитыми кулаки.
Я выбрал дорогу спокойных семейных обедов,
Женской ладонью поверх моей грубой руки.
Другие заботы, абсолютно другие заботы,
Былая свобода отыне совсем не нужна.
И в новые дни с воскресения до субботы
Любимые дети и вечнородная жена.

Новая жизнь откинет горячку боя,
Вместе с твоей судьбою
Останется вечно твоей
И чередой из дней
Разделит тебя с тобою,
Делая лишь сильней.

Но воин внутри будоражит воображение,
Пытается смять мир в котором живу.
И снова во мне вскипают былые сражения,
Стараюсь унять бьющую память свою.
Алая кровь, пролитая в честных боях,
Зовёт за собой упиться её ароматом
И пелену на своих прикрытых глазах
Я прогоняют, давно перестав быть солдатом.

Новая жизнь откинет горячку боя,
Вместе с твоей судьбою
Останется вечно твоей
И чередой из дней
Разделит тебя с тобою,
Делая лишь сильней.

В разбитом лице узнавать своё отражения,
Саднящих огнём ссадин и синяков,
Порою горит душа в порыве и рвении,
Но мой выбор сделан. Я принял его. Я готов.
Но лишь до поры боец спит на привале,
Лишь стоит коснуться тех, чья жизнь дорога,
Проснётся защитник, блистая доспехами стали,
Радостью боя впечатать в землю врага.


Рецензии