Незнакомка
Не со мной, вдали, говорят,
Она прошла по мостовой,
Бросая отречённый взгляд.
Не по погоде право братья,
На нежном чуде из чудес,
На ней одето было платье,
С оттенком холода небес.
Шаги её легки, хоть кротки,
Несли её до пристани речной,
Там говорят, что были лодки,
И ветер дул озимый, затяжной.
И по дороге к лодочному трапу,
Как будто бы паря, а не идя,
Шла она, придерживая шляпу,
И ветер, с ней заигрывал шутя,
Её поход опережал весну,
Весна послушно шла за ней,
Чтоб не нарушить тишину,
И мысли спутницы своей.
И утихало то, что было громко,
Завидев этот образ роковой,
Так шла задумчивая незнакомка,
Ведя с собой весну по мостовой.
23.03.2017
04:45
Свидетельство о публикации №117032301383