В город приходит весна

Попрощались холода и стужи,
успокоилась недавняя метель,
появились тающие лужи,
зазвенела дружная капель.

Слышу голубиное урчанье,
шум крикливых, шустрых воробьёв,
доброе, глубокое молчанье
одиноких, милых стариков.

Вышли отогреться... на скамейки,
в ласковости солнца подремать,
просмотреть газетные статейки,
и приход весны понаблюдать.

Городские вёсны рябы, серы;
зимний мусор... ярок, как цветы,
это - для весны, её премьеры,
но весны не спрячешь красоты.

Радует тепло и новый запах
тающего снега, зимний "грех",
тропка показалась..., вся в заплатах,
но весну взрывает... детский смех.


Рецензии