Весна идёт
Потемнел на реках лёд,
И на смену зимней стужи,
К нам весна уже идёт.
Солнце греет всё сильнее,
На полях растаял снег,
Воздух сделался теплее,
Ручеёк ускорил бег.
Потянулись клином птицы,
С южных стран опять домой,
Не пугают их границы,
По дороге в край родной.
У ветвей набухли почки,
Лес ожил и потемнел,
И взлетев с любимой кочки,
Песню жаворонок запел.
Песня льётся над домами,
Отзываясь в вышине,
Над полями и лесами,
Отдавая дань весне.
Свидетельство о публикации №117032301345