Багряный лист

 
Сижу за кружкой пива за столом,
А за окном осенний дождь струится,
И Достоевского уже который том
В моём мозгу, как улей пчёл, роится.

И давит грусть, как двести лет назад,
К дуэли Пушкин вновь дорогу торит,
И, испытав успех и боль утрат,
В последний путь Есенин вновь уходит.

Так почему же осенью тоска?
Ведь жизнь полна, хоть есть на сердце раны,
И ведь еще рифмуется строка,
Но жизнь, как осень, лист кружит багряный.


Рецензии