Отповедь
-
Матушка Церковь, бояться не надо,
Чистый горит небосвод.
Матушка Церковь, пришли твои чада,
Тихо стоят у ворот.
-
В юных очах отражение битвы,
Страх и животная мгла…
Ты расскажи им простые молитвы,
Те, что века берегла.
-
Да, они грабили эти оклады,
Скорбные лики топча,
Ради пустой и короткой услады,
Ради куска кумача.
-
Кто-то теперь прозябает в опале,
Кто-то навеки забыт.
Все кумачи пронеслись и пропали.
Матушка Церковь – стоит.
Лариса Тараканова.
Для себя они всё растащили,
Для дворцов и одежд из парчи,
Нароблённое потом и кровью,
Что скопили в потёмках попы?
Или всё же для жизни народа,
Чтоб пахали в полях трактора,
Чтоб дымили в России заводы
И забыта была бы соха?
И они понимали что вера,
Как и воздух народу нужна,
Жизни лучшей народу хотелось,
Ими жизнь была эта дана.
Оплевав, обругав беспощадно,
Заклеймив ненавистный вам культ.
Позабыли что культ на иконе
Все равно называется культ.
Жили бы на китах вы до селе,
И до селе на плоской земле.
Что вы сделали, что вы сумели,
Наживая на культе себе?
Не пахали на вас крепостные,
На благих монастырских полях?
Не кормильцы вы, вас лишь кормили
Те кто вечно трудился для вас.
И сегодня то, что изменилось,
Сколько собственности вам отдано?
Знал бы Бог, как бы он ужаснулся,
Что творят подхалимы его.
Свидетельство о публикации №117032312615