Мартовской пурге

Март ныне сотворил второй забег:
Внезапно выпавший вновь тает снег
И с крыш слетает свежая капель,
Но в души наши смотрится апрель.

Каким он будет это спорный год –
Семнадцатый, второй его приход
Чем миру обнажённому грозит?
Неужто грозовой октябрь сулит?

А сердцу хочется неистово весны,
Покоя, животворной тишины,
Не жаждать ничего – а просто быть,
Миг вечности здесь и сейчас прожить…





*********************************


Рецензии