И пали древние заставы...

и пали древние заставы
что у окраинной реки
не отыскав отцовской славы
ушли в безвременье полки

погасли радиосигналы
экрана синее пятно
и не до грусти, не до драмы
и смотрит муть давно в окно

одна пурга, позёмка, немочь
и не подняться из трясин
и ни гроша, какая мелочь!
и воин на посту один

какое время - те герои
в поводыри - глупца-слепца
летят назад огни и кони
летят огни, им нет конца

и всё - пурга, и время - оно
и город засыпает снег
летят назад года-вагоны
и лёд скрывает негу рек

у безвременья нет пределов
как нет начала и конца
и нет души над бренным телом
в стекле не отыскать лица


Рецензии