Довоенные сны

В небе ржавый луны серп,
Гулким эхом времён рысь
И войной пополам жизнь,
А за ней по пятам смерть.

А за ней белый свет мерк,
А за нею черна высь,
И трещит по фронтам жизнь,
И кишит по тылам смерть.

Ненадолго земле цвесть,
Довоенным сном, ночь, длись
И бежит по цветам жизнь,
А за ней по пятам смерть.

Перепрыгнув беды жердь,
Нас с тобой унесёт ввысь,
Отберёт по счетам жизнь,
Кредитором твоим смерть.

Отзовётся небес твердь,
Вороной, к небесам рвись!
И летит к алтарям жизнь,
И несётся к чертям смерть.


Рецензии