***

Я давно не пишу на военные темы,
Не пристало писать от непережитом.
Что толкает защитников мира на стены,
Только гордость и боль оставляя потом?
Только гордость и боль на военных мундирах,
На знаменах, штандартах и на орденах.
Только море цветов на всех братских могилах,
Только гордость и боль тлеет в каждых глазах.
Ну а если вдруг завтра тревожные трубы
Прозвенят, мы проверим, какой из нас толк.
Не сбежим, не отступим и, крепко сжав зубы,
Мы исполним, я верю, исконный наш долг.
Так же встанем мы грудью на страже стен наших,
Так же будем до смерти отчизне верны,
А пока наш удел - восхвалять память павших
И молиться, что больше не будет войны.


Рецензии