Опора

Отчаянно ведутся споры
О ценности и цены воли,
О цели жизни  и прицеле 
Еще о доли и мишени…

Ведутся споры о погоде,
О трудностях, о злой работе,
И о зарплате,  о помаде,
И о душевной благодати…

Всё спорят о пустых мечтаниях,
Ещё о встреч и расставаниях,
Всё говорят, пытаясь  изучить,
В награду мудрость получить…

А мудрость – дар не словоблудства
Пусть он граничит с безрассудством,
А мудрость, - разрешение спора,
Во всех вопросах есть опора. 


Рецензии