Весенняя афиша
Вместе с первым нежным теплом,
Вместе с апрельской полной луною,
Вместе с гулякой-котом.
В наушниках бьёт беззаботный блюз,
Волнует и щемит сердце.
А ты всё боишься, что перед тобою
Закроется нужная дверца.
Любуясь лучами, окаймлённых периной
Чудных дождевых облаков,
Мечтаешь о жизни новой и мнимой
Считаешь, сколько шагов…
Ты зовёшь, но не плачешь,
Узнаёшь, но не веришь,
Просишь помощи, но знаешь сам,
Что не стоит надеяться…
Стоит проверить, позабыл ли ты номера:
Те многозначные, которые помнил,
Кажется, помнил вчера…
Память сотрёшь, и напишешь ты новый
Обновлённый сценарий игры
Хотя не на сцене, но снова влюблённый
Актёр долгожданной весны…
Свидетельство о публикации №117032312236