Золотая нить

За пеленой обыденных событий,
Простых решений и прямых путей
Вы, может быть, когда-нибудь узрите
Иную вязь, затейливей, сложней.
И в этот миг, растянутый навечно,
Вам приоткроют дверь в иной предел.
И вы поймете, что, живя беспечно,
Почти что каждый сделал больше чем хотел,
Увидите, насколько полон, ценен
Наш мир, пронизанный одной иглой,
Что каждый в нем всегда стоит у цели,
Прошитый нитью тонкой золотой.


Рецензии