Дикие, шальные, свободные...

Дикие, шальные, свободные.
Камни находить самородные,
Умываться стылыми струями,
Никогда не думать: "Смогу ли я?"
Выбирать себе дело по сердцу
И идти, куда душа просится,
Не жалеть, не ждать, не печалиться,
Не надеяться и не отчаиваться.
Подниматься вверх к вечным ледникам
С поясным поклоном к седым снегам,
В море выходить или в океан,
Повинуясь зову нездешних стран.
Золотом платить только за вино,
Пить его глотками пока темно
И любить неистово до утра,
А с рассветом только твердить: "Пора!"
Отдавая якорь, хлестнув коня,
С головой бросаться в пучину дня.
Трудности встречать лишь улыбкой злой,
Горести и беды бросать золой,
До конца пройти, не свернув с пути,
И легко с улыбкой совсем уйти.


Рецензии