Давай забудем, что спустя минуту мы умрём

Давай забудем, что спустя минуту мы умрём,
Что обратится в прах наш мир, давай забудем,
Давай запомним только то, что мы вдвоём —
Последние оставшиеся люди

На этой выжженной безжизненной земле
Имеем счастье наблюдать конец вселенной:
Как Млечный Путь в холодной мёртвой мгле
Растает волн морских бесплотной пеной,

Как Солнце перекрасит небосвод
В последний раз лучом кроваво-красным
И, покачнувшись, навсегда уйдёт,
За горизонтом, как свеча, угаснув,

А мы, оставшись в полной темноте,
Сольёмся с этим миром воедино,
И брызги душ на вечности холсте
Взовьются нашей песней лебединой..

Мерцает тусклый свет над алтарём,
Скупой пейзаж в последний раз огнём окрашен,
И пусть через минуту мы умрём,
Давай запомним, что всё это было нашим.


Рецензии