Учусь прощать...

Учусь прощать от всей души и сердца,
Учусь прощать, когда душа вся в ранах.
Учусь прощать, не хлопнув громко дверцей,
Не заглушая боль свою в "шалманах".

Учусь прощать, когда вся суть в обиде,
И, кажется, что покидаешь мир.
Тогда молюсь, чтобы никто не видел,
За тех, кто "на балу"  кумир.

Учусь прощать, чтоб боль скорей облегчить
Тому, кто обижает сгоряча.
Кого обидели, кто так доверчив,
Ему  в ответ нельзя рубить с плеча.

Учусь прощать, прощенье сердце лечит,
Молитву обращаю к НЕБЕСАМ.
Великодушье радость обеспечит,
Ты исцелишься милосердьем сам.

Учусь прощать, но не легко ученье,
И трудно ведь не только мне одной.
Учились всепрощенью поколенья,
А, кто умел прощать, тот был СВЯТОЙ!


Рецензии