Клянусь

Клянусь тебе земными я богами,
Всё это будет вечно между нами.
Пусть рухнет мир под нашими ногами,
Я не уйду, оставив здесь тебя.

Клянусь тебе, пусть даже своей смертью,
Что ни за что не кину тебя в сети,
Хотя к тебе уже никто не метит.
Я обещаю жить, одну любя.

Клянусь... Пускай уже, наверно, нечем,
Но я клянусь с тобою быть навечно.
Молитвы богу душу не излечат,
Но вылечат слова моей любви.

Клянусь... Клянусь. Торжественно и длинно!
Ты ангелочком предо мной невинна.
Ведь на тебе мой свет сошёлся клином,
Хотя тут много утекло крови'.

Клянусь... Клянёмся, стоя на коленях,
С поэтом, что в своих стихотвореньях
Писал за жизнь без тяготы в сомненьях,
Желая жить, любя тебя одну.

Клянусь... Клянуся слиться воедино
С тем, кто тебя обидел, в поединке,
Ведь ты навек останешься любима
Пусть даже мы окажется в плену.

Клянусь... Клянусь оставить всё на свете,
Ведь за тебя я здесь теперь в ответе;
Ведь мы одни на чертовой планете,
Где не нужны поступки и слова.

Клянусь... Клянусь! Торжественно и верно
Служить тебе спокойно и не скверно.
Они умрут от горечи, наверно.
Спасибо говорю, что ты жива.

Клянусь! Клянусь! На чём и чем угодно.
Как хорошо, что мы с тобой свободны
От гнева неба, суеты народной,
Забытой всеми в мире навсегда.

Клянусь.... Клянусь! Одной тебе! Остаться.
Не уходить и ночью не скитаться.
Сил не хватило ранее признаться:
Моя любовь не сгинет никогда.


Рецензии