Весна
Мальчишка в загаженном фраке
Едва ли стоит на ногах.
И в небелоснежной рубахе,
И, может, с цилиндром в руках.
И это ему так привычно,
Как будто во фраке рожден...
Как памятник, он так же статично
Стоит, упираясь локтем.
От прошлой, от громкой попойки
Едва отошёл он, и все ещё пьян.
Опёршись на барную стойку,
Бурчит:"Je ne regrette rien".
Он сер весь и грязен по шею,
Но во взгляде его - Весна:
Там почки цветут, и капелью
И солнцем играет Она.
Свидетельство о публикации №117032311967