Баня

Никто с живущих ныне на земле
Понять не сможет, что ж такое баня.
А баня - лучший отдых на земле,
От всех болезней только ведь и баня!

Она здоровье нам даёт, сердцам.
Она - ночное звёздное возмездие.
Она возносит душу к небесам,
А тело опускает в подземелье.

А если кто тебе заклятый враг,
Сходи с ним в баню, будешь очень рад:
Врагом уже не будет тебе враг
И жить ты в дружбе будешь с ним, как брат.

10.07.2004 г.


Рецензии