Звери

Что ж сделаешь, коль имя наше - звери?
Что ж сделаешь, коль мы не любим дом,
Которым так зовется ласково планета?
Земля - планета - наш родимый дом!

Мы губим всё бесценное. При этом,
Не сознавая, губим же себя.
Мы губим человеческое в людях -
Стальная вся становится земля.

Мы в этот мир ногой ступаем хрупкой.
Младенческой, безгрешною ногой.
И топчем землю, топчем беспощадно,
Взрослея, мы стальной ногой.

Взрослея, мы тупеем, а тупея
Уничтожаем жизнь на земле.
К концу идем уже, и не изменим
Того, что натворили на земле.

Поймите: ведь всю землю можно уничтожить!
Иль вы забыли, как нам нужно жить?
Нет, наш полёт в пылающую пропасть
Не отменить, не отменить, не отменить...

08.06-01.07.2004 г.


Рецензии