Понтонный мост

Шумит река. Понтонный мост,
Вздыхая, предлагает тост
За старика в сторожке и
Изгиб разбитой колеи.
Ступени мерной чередой
Уходят в воду. Под водой
Лениво рыба держит путь,
Борясь с желанием уснуть.
Старик в сторожке два на два,
Сбивает в кубики слова

Он за закрытыми дверями
Окутан тёплыми лучами.


Рецензии