Тишина

Я камень-валун на морском берегу.
Я мысли и чувства свои берегу
В холодном нутре. Я, подернутый мхом,
Застыл. Я с прибоем и ветром знаком,
Читаю созвездья, как книгу травы,
И не выхожу из своей головы.

Песок шелестит о крутые бока
И песни поет. Или издалека
Горстями несет разномастные слухи
И голосом дряхлой столетней старухи
На каждую тему дает комментарий.
И матом ругается как пролетарий.

Прибой для проформы касается мха,
И тут же обратно. А мыслей труха
В своих закромах каменеет слоями,
Моргая, как в чаще гнилушки, огнями
И в пленку сжимаясь под собственным весом.
А кто не сожмется под эдаким прессом?

А звезды взирают на все с интересом.


Рецензии