Вой же, душа, под плетями пара

Вой же, душа, под плетями пара!
Вой же, душа, проклиная весь ад.
Плачь же и смейся, ведь плети удары
Губят худое и злое всё в нас.

Пар уж на пике, и рвётся душа
Выйти на ясны просторы.
Тело не даст, покорится душа
Плетям добра и здоровья.

Баня - не ад, и часы в ней не вечны,
Спрыгнул с полка и пошел...
Легкого пара набрался и свеж ты,
Чистого духа обрёл.

Пар ведь - не плети. Частица здоровья.
Веник - твой друг и слуга.
Душу очистил от грязного сора,
В тело набрал ты здоровья. И веру в себя.

29.05.2004 г.


Рецензии