Спектр

Ты можешь помощь получить или совет,
Тот кто готов, тебя всегда оценит,
Вот говорят: "Незаменимых нет"
Но маму вряд ли кто – нибудь заменит.
===
Пусть в жизни появилась новая глава,
Но так живём, как будто на нас порча,
И очень часто нужные и важные слова,
Мы, почему – то, произносим молча.
===
Мы знаем, что конец нас предрешён,
Но в этом мире, этой жизни "каше",
Кто в ярости орёт, то попросту смешон,
А кто молчит в обиде – страшен.
===
Все знают: наше слово – серебро,
Но хочется сказать и в этом укрепиться:
У каждого в душе имеется добро,
Нужно лишь только дать ему раскрыться.
===
Вся наша жизнь подобна взлётной полосе,
Ты, может,  чей – то друг или наследник,
И если выполняешь заповеди все,
То попадёшь не в рай, а в заповедник.


Рецензии