Поздний февраль

Поздний февраль.
Серая даль.
Воздух - не воздух, а мутный хрусталь.

Мысли снежинками падают вниз,
Тает сосульками узкий карниз -
Неба эскиз.

Веет из сна:
Скоро весна.
В озеро вмёрзла чья-то блесна.

Солнце щекочет дома за бока
Тянет вихрастую песню река
Издалека.


Рецензии