Памятка

Если вам давно не восемнадцать,
А судьба бросает в круговерть.
Значит, ей нелепо оставаться
Проводницей поезда «Жизнь – Смерть».

И она заявит вам об этом,
Все надежды разом сокрушив,
Если вдруг зайдёт отнять билеты,
Ни постель, ни чай не предложив.

Где-то на забытом полустанке
Руку вам лизнёт бродячий пёс.
Вместе вы взгрустнёте о достатке,
Коего лишиться вдруг пришлось.

Но на этом бросьте огорчаться,
И воздайте почести Судьбе,
Что дала вам не в купе качаться,
А брести по скошенной траве.

Слившись с нею, легче догадаться:
«Смерть» - конечный пункт отрезка «Жизнь».
И пешком к ней дольше добираться,
Чем в комфортном поезде нестись…
                2003г.


Рецензии