Подснежник
На маленькой поляне у опушки,
Где стадо коз здесь дед когда-то вёл,
Смотря на пышные сосновые верхушки.
Трава ещё чуть вылезла, а он
Стоит уже, махает здесь голубенькой верхушкой.
А рядом беленький. Им веселей вдвоём.
А сколько же ещё их за опушкой!
И сям, и там. За ёлкой, за сосной.
Махают все красивенькой верхушкой,
А беленький остался за спиной
Сосны высокой, словно за избушкой.
Стоит он здесь, и шлёт весне "Привет".
Услышал кто-то. Хор раздался звучный:
"Привет тебе, весна! Привет, привет!"
А за сосною показался старый дед.
Утихли все. Гуляет ветер звучный.
13.04.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032311803