L-звезда
Мерцало, пробираясь между нами.
Тебя, звезда, увидел он - мой глаз,
И на тебя привлёк свое внимание.
Привлёк его неповторимый яркий свет
И привлекло его твоё переливание.
Переливание - словно воды игры свет.
Переливание - словно родника бесшумное звучание.
Я посмотрел неловко, невдомёк,
Увидел я тебя - моё сияние.
А сколько между нами тысяч лет
Бесцельного и вечного скитания!
И кто назвал тебя созвездием тельца?
Кто первый обратил к тебе внимание?
Кто б это ни был, он - великий человек,
Установивший между нами связь и понимание.
26.03.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032311786