Волшебный цветок

Из дома я вышел на прогулку.
Уж вечер. Закончился день.
По городу бегают серые люди,
Уставшие, злые, как чернь.

В кромешной суете и суматохе,
В околицах близких степей
Глаза их всё ищут, всё ищут
До боли знакомых дверей.

Они ведь устали так за день,
И сил на ногах нет стоять.
Отыщут любимый диванчик,
Завалятся, будут лежать.

А я отыщу на природе
Любимый весенний цветок
И в дар красоте и природе
Его я вам приподнесу.

Пусть приносит он вам только счастье.
Пусть добром наполняется жизнь.
И в лихое, свирепое ненастье
Успокоит он вас, усмирит.

25.03.2004 г.


Рецензии