Весна
Всё оживает, всё цветёт, всё жаждет жизни.
Текут ручьи, растут деревья и кусты.
Цветы все наполняются весенним блеском.
И день растет, минутой прибывая.
И жизнь растёт дневная. Растёт жизнь!
Мячи всё чаще по двору летают
И по ручьям пускают корабли.
Весну почуяв, повылазили коты.
Сидят на подоконниках и кошки,
И греют все мохнатые хвосты.
Мурлычут, возвещая о весне немножко.
Всё чаще открываются балконы,
Всё чаще слышны выкрики: "Домой!"
Всё реже видишь чёрненькие шубы,
И чаще всё выходишь ты во двор.
Весна - пора веселых пробуждений,
Весна - пора любви и красоты.
Весна - ведь это символ жизни.
Весна - ведь это символ доброты!
25.03.2004 г.
Свидетельство о публикации №117032311774