Дую в ту же дуду

Вторые сутки дождь идёт,
Впрямь, Брэдбери, Стругацкие.
Тоскливый, волглый небосвод.
И город пожух красками.
Появятся вдруг мокрецы.
Что делать нам с детишками?
Надеюсь, наши сорванцы
Сидеть полюбят с книжками.
Смартфон – занятный аппарат,
Да знанья однобокие.
А чтенье книжек – мыслей клад,
И знания глубокие.


Рецензии