Кризис среднего возраста

О, сколько же безумств
Мы совершаем гордо,
Какой ветвям души
Наносим мы урон,
Беря на струнах чувств
Фальшивые аккорды,
Когда взамен любви
Используем шаблон!

Как остро вдруг поймешь
Фортуны вероломство,
Когда желанью в такт
И вопреки годам,
Случайно заведешь
Приятное знакомство
Средь миловидных, и
Вполне разумных дам…

А поутру всплывут
Обман минут бессонных,
Да обреченность наступивших лет,
Прощальный поцелуй,
Да пара фраз никчёмных,
И телефон на пачке сигарет…

                2004г.


Рецензии