Здесь золотые купола

Здесь золотые купола
И каменьев не счесть.
Здесь ночи нет –
Как день светла.
И каждой клеткой существа,
Как в брызжущий рассвет,
Внимаешь миру волшебства,
Что шлёт благую весть.
И радость наполняет мир,
Что соткан из Любви;
И в перламутровой зари
Огонь её горит.
Не видно пышности дворцов
В сиянии огня,
Не увлекает сень лесов
И жизнерадость дня.

Здесь наполняет существо
Иная благодать,
В ней мир, покой и торжество.
И в жаждущей душе одно –
Молиться и рыдать.


Рецензии