Скрипка

Скрипка пела что-то про меня
И про дикий сладостный Восток.
Сердце покатилось из огня
В бесконечный песенный поток.
Звуки заливают, закрутив,
И гранят,
Гранят души валун…
Скрипка!
Мне не верится, что ты
Сделана из дерева и струн!
Не умолкни, скрипка,
Не лиши!
Мир так полон
Низкой суеты.
Скрипка!
Даже каменной душе
Слишком больно падать с высоты.
…Но иссяк мелодии поток,
И иссякло время вслед за ним,
И комочек сердца невредим,
Невредим – но странно одинок.

На репродукции: Александр Николаевич Самохвалов (1894 - 1971).
"Голубые сумерки" (1960)


Рецензии