Девальвация

В один из супермаркетов столичных
Сегодня, как обычно, я зашёл,
Однако же продуктов тут обычных,
Как ни старался, так и не нашёл.

Батоны и буханки светят ярко,
Консервы ослепили мне глаза
И без стыда на всех из-под прилавка
Смотрела золотая колбаса.

Хотелось мне купить печенья к чаю –
Оно из золота… Сгущёнки бы простой!
С повисшею челюстью от шока замечаю,
Что и сгущёнка стала золотой.

Поесть бы помидоров с огурцами
Иль лимонадом жажду утолить, -
Но, несмотря на яркое мерцанье,
Ни откусить их, ни в стакан налить.

Хоть некурящий, с горя и досады
Метнул свой взгляд в надежде закурить,
Но никотина тут совсем не надо,
Чтоб пачкой сигарет коня убить.

Но, знаете, порой я горд бываю
За девальвацию и за свою страну:
Ведь только мы, по горло в злате утопая,
Лишь пухнем с голода и падаем ко дну.

23.01.2016


Рецензии