Рыжий кот

Гроза подвалов, крыш и улиц
Шагает гордо, вздыбив шерсть.
Днём разгоняет стайки куриц,
Что собрались зерна поесть.
Он – царь зверей без пышной гривы,
Глаза сверкают, хвост трубой.
Едва настанет ночь, игриво
Всех кошек тянет за собой.
Враги не прочь затеять драку,
Бесшумно прячась за углом,
Но ждут две пары хищных лапок
Их радость превратить в облом.
Его истошные тирады
Собакам местным режут слух.
Они решили выть с досады,
Пока не пропоёт петух…
Светает. Наш герой кварталов
Спешит домой издалека
И просит голосом усталым
Налить побольше молока.
Отважный зверь нежнее шёлка
Заснул на коврике своём,
Чтоб ночью обратиться ловко
Коварным рыжим драчуном.

7-8 ноября 2015 г.


Рецензии