Предчувствие ливня

А луна заменяется месяцем
и становится небо чернее,
Смотрят тучи тяжелые кречетом
наливаясь дождем и мрачнея…

Пахнет воздух чернильною влагою,
собирая предчувствие ливня,
И готовятся ветви с отвагою
отбивать его струи, как бивни…

И сжимая озябшие плечи,
поспешит одинокий прохожий,
Проклиная и ветер, и вечер
и грозу в этот час непогожий…

Ну, а я наблюдаю в окошко
как предчувствует дождь вся природа
Греет лапки пушистая кошка,
не страшна у печи непогода.


Рецензии