Грустная осень

Не обласкана незаслуженно,
Эта осень тобою оставлена.
Мутной слякотью горло простужено.
Всё!Тобою война объявлена!

Эта осень седеет ветками.
Выжить в белой тоске старается.
Хлещет в цель ударами меткими.
Ты спокоен-так не считается.

Если б ты подождал немножечко,
Приласкал,пожалел,прочувствовал,
Дал надежды хоть чайную ложечку,
О душе её полюбопытствовал...

То,возможно,она,унылая,
Принакрылась бы шёлком сияющим.
И любимою,а не постылою,
К тебе вышла с лицом пылающим!

И рукою хозяйской уверенно
Ты шелка бы сорвал белоснежные.
И её,драгоценную,бережно
Взял с собою в дали безбрежные.


Рецензии